Как избавиться от волос на лице и теле навсегда

Ввод статьи

Скорее всего вы устали от ежедневного бритья, постоянного раздражения кожи и борьбы с вросшими волосками. Вам до боли надоело покупать станки и кремы для депиляции, а от мысли об очередном сеансе ваксинга вас бросает в дрожь. И вы мечтаете о том, чтобы раз и навсегда избавиться от надоевших волос на лице или теле. Причем вы хотите сделать это быстро, безболезненно, по доступной цене и без риска для здоровья.

Возможно ли это?
Да, и сегодня мы расскажем, как именно.

Методы перманентного удаления волос

Фотография статьи: Как избавиться от волос на лице и теле навсегда

Все мы знаем, что бритье, шугаринг, ваксинг и классическая эпиляция дают кратковременные результаты. В лучшем случае волосы исчезают на 2-3 недели, а затем кожа вновь покрывается неприятной колючей щетиной. Болезненные процедуры приходится повторять снова и снова, а результат не меняется. Так что же делать?

В таком случае вам стоит обратить внимание на методы перманентного удаления волос, к которым относится лазерная эпиляция, фотоэпиляция и электроэпиляция. Данные методики позволяют избавиться от нежелательной растительности на длительный срок — три-пять и более лет. А при регулярном прохождении профилактических процедур (1-2 раза в год) вы сможете забыть о назойливых волосках навсегда.

Лазерная эпиляция и ее разновидности

На сегодняшний день лазерная эпиляция считается наиболее эффективным и безопасным методом удаления волос на лице и теле. Если ранее с ее помощью можно было избавиться лишь от темных волосков на светлой коже, то сейчас все изменилось. В наши дни есть огромное количество аппаратов, позволяющих обрабатывать в том числе и темную кожу (включая V-VI фототипы по Фитцпатрику).

Современные техники лазерной эпиляции

  • Эпиляция александритовым лазером

    Идеально подходит для удаления темных волосков на светлой коже (I-III фототипы). В летнее время,а также после посещения солярия и отдыха на пляжных курортах, делать ее категорически запрещено из-за высокого риска ожогов.

    Фотограия - Современные техники лазерной эпиляции

  • Эпиляция диодным лазером

    Позволяет избавиться от светло-русых, рыжих и темных волосков на любых фототипах, включая темную и загорелую кожу. Современные длинноимпульсные аппараты можно использовать даже в летнее время, не боясь повредить кожу

    Фотограия - Современные техники лазерной эпиляции

  • SHR-эпиляция (техника In-motion)

    Сочетает в себе преимущества лазерной и фотоэпиляции. Позволяет легко и быстро справиться как с густыми и грубыми, так и с тонкими, светло-русыми волосками

    Фотограия - Современные техники лазерной эпиляции

Фотография статьи - Как долго не растут волосы после лазерной эпиляции?

Читайте также: Как долго не растут волосы после лазерной эпиляции?

Фотоэпиляция

В отличие от лазерной эпиляции, при которой кожа обрабатывается световыми волнами конкретной длины, фотоэпиляция предполагает воздействие пульсирующим светом (волнами широкого диапазона — от 500 до 1200 нм). Гибель волосков в обоих случаях происходит вследствие разрушения пигмента меланина волосяных фолликулов.

Однако лазерное излучение с фиксированной длиной волны (755, 805, 808 или 810 нм) проникает строго на необходимую глубину и точечно воздействует на волосяные фолликулы, не затрагивая соседние ткани. В то же время импульсный свет попадает еще и поверхностные слои кожи, кровеносные сосуды и клетки дермы, что сопровождается большей травматизацией тканей. Поэтому при фотоэпиляции риск получить ожоги и пигментные пятна выше, особенно если процедуру выполняет неопытный специалист.

Виды фотоэпиляции

  • IPL-фотоэпиляция

    Позволяет избавиться от темных волосков на светлой коже (I-III фототипы по Фитцпатрику). Неэффективна в удалении светло-русых, рыжих, пушковых, седых волос.

    Картинка - Современные техники лазерной эпиляции

  • Elos (E-light, IPL+RF)

    Метод предусматривает обработку волосяных фолликулов одновременно световым излучением и высокочастотным током. Он более эффективен, чем фотоэпиляция, однако имеет аналогичные возможности. Elos-эпиляция позволяет удалять лишь темные волоски на светлой коже.

    Фотография - Виды фотоэпиляции

Как показали клинические исследования, и лазерная и фотоэпиляция обеспечивают одинаково качественные долгосрочные результаты, то есть эффективно удаляют ненужные волосы на длительное время. Однако во всем мире большинство женщин отдает предпочтение именно лазерной эпиляции.

Электроэпиляция

В отличие от предыдущих методов, которые не предполагают механического повреждения кожных покровов, электроэпиляция требует введения игл непосредственно в волосяные фолликулы с целью дальнейшего воздействия на них электрическим током.

  • Электроэпиляция

    Метод обеспечивает наиболее долгосрочные результаты, однако проведение процедур сопряжено с некоторым риском. При недостаточной стерилизации игл существует высокая вероятность занесения инфекции. А неопытный мастер и вовсе может оставить на коже мелкие рубцы.

    Фотография - Электроэпиляция

Фотография статьи - Как долго не растут волосы после лазерной эпиляции?

Читайте также: Как долго не растут волосы после лазерной эпиляции?

Как выбрать метод эпиляции

Наиболее универсальным методом удаления волос является лазерная эпиляция с применением диодных лазеров. Во всем мире эти аппараты признаны «золотым стандартом» эпиляции на лице и теле. С их помощью можно удалить практически любую растительность, на любых фототипах кожи и любых зонах (верхняя губа, руки, ноги, белая линия живота, спина, подмышки, зона бикини т.д.). Данная методика подходит практически всем женщинам, за исключением тех, у кого имеются противопоказания к лазерной эпиляции.

Эффективность перманентного удаления волос зависит от того, насколько правильно был подобран метод и техника. Поэтому перед прохождением курса процедур следует проконсультироваться со специалистом. Он оценит характер растительности, глубину залегания волосяных фолликулов, а также определит тип и фототип кожи, после чего скажет, какой метод даст самый лучший результат.

Записаться на лазерную эпиляцию

Если вы не знаете, где сделать лазерную эпиляцию, ищите и выбирайте салоны на LazerCity.ua. На нашем портале собраны практически все учреждения страны, в которых предоставляют данную услугу. Записавшись на процедуру через наш сайт вы сможете заработать баллы и поучаствовать в розыгрыше призов.